나라 망하는거 한순간이네요(feat.레고랜드) > 경제/사회

본문 바로가기

이슈 경제/사회 유머 연예/방송 스포츠 동물 T/V/동/영/상

경제/사회

나라 망하는거 한순간이네요(feat.레고랜드)

페이지 정보

작성자 익명 작성일 10-22 댓글 0

본문

강원도지사 김진태가 돈 안 갚겠다고 선언했죠.

신용도 AAA인 국가지자체가 배째라 시전해버려서, 이게 채권시장에 번지면서 난리가 나고 있다네요.

한전이나 한국도로공사 같은 AAA급 회사채들도 자금 조달이 안됨...

내노라하는 대기업들도 자금조달이 안됨...

문제는 정부 당국이 이미 2달전에 이 난리가 발생할 것을 인지 하고도 무시하고 있었네요. 이러다 기업들 부도나기 시작하면 진짜로 IMF 시즌 2라고 합니다...

추천3 비추천 0